Татьянин день

Андрей Лазученков
Картина "У метро Кропоткинская" - Андрей Лазученков.






Уже заметней солнце ходит выше,

Домов короче ледяная тень.

Зима еще крепка, но ближе, ближе

Мне кажется весна в Татьянин день.

След нежной юности, свет парусника дальний

В морозной дымке тает на лету,

Мне оставляя отзвук триумфальный

И лет студенческих ушедшую чету.

Забьется сердце в длинных коридорах

Аудиторных заводях тех дней.

Знакомый так листов тетрадный шорох,

Как мимолетный и горячий всполох

Проснется и уснет в душе моей.