К картине Шишкина Утро в сосновом лесу

Белый Филин
Утро, родом из детства,
Старый валежник трещит,
Леса дремучего Сердце
Золотом греют лучи,
Вспыхнули искрами росы,
Тает белесый туман,
Только скрипят мерно сосны,
Взгляд устремив к небесам.
Воздух насыщенно-терпкий,
Хвойная свежесть бодрит,
Мох изумрудной расцветки
Бисером ягод расшит.
Это ваш дом, медвежата,
Мама за вами следит,
Ласково сильною лапой
Вас от беды оградит.
Дом – это Свет и отрада,
Мир, сотворенный в Любви,
Где под Божественным взглядом
Жизни сплетаем свои.
Здесь – среди леса родного
В чистых рассветных лучах,
Мы устремляемся снова
К Свету, как в детских мечтах…..