Ну, что он сидит в шубе мокрой

Валя Соловьёва
Капризный январь  моросящим  дождём,
Свой  месячный срок  -  подытожив,
О чём-то жалеет и ночью,  и днём,
Листву на  газонах,  скукожил.
То сядет один на скамью у берёз
Седой без зонта,    сам вздыхает,
Забыв вкус снежинок и холод их слёз,
Когда на щеке тёплой  -   тают.
Мне жаль старика, его шуба  не плащ,
И вата      не греет  сырая ,
Ну, что он сидит, ну пустился бы вскачь,
Так нет же сидит,  промокает.
Открыла я зонт,  мы сидим и молчим,
А дождь барабанит  по лужам,
Смотрю,  на берёзу уселись  грачи,
И значит январь  им -   не нужен.
Он бороду  выжал, расправил усы,
Потом поклонился мне в ноги,
Спасибо сказал и ,  взглянув на часы,
Пошёл запрягать грустно  - дроги.