Дух святости

Татьяна Лила
Дух снизошел, и со мной говорит,
Дух снизошел и мне он велит,
Сердцем откряться, поверю ему,
Главу  склонивши, его вопрошу…

Что же ты хочешь на всем передать?
Как же ты видишь нам Землю спасать?
Тебе вопрошаем мы -  люди Планеты,
Как донести нам источники света?

Как нам заполнить людские сердца ?
В души вложить тот источник Творца,
Как нам, твоими устами благими,
В души вложить твои намеренья?

Мы собрались здесь и молим тебя,
Мы вопрошаем  -  дай знанья, ума,
Дай нам возможность слиться с Тобой,
Чтоб превратиться в источник святой.

Дай нам Господь свои помышленья,
Дай нам слепым, чтоб раскрылось в нас зренье,
Дай нам глухим, услышать твой глас,
Дай нам немым, вещать о Тебе без прикрас.

Ведь даже травинка Богу видна,
Ее он питает день ото дня,
Ее он лелеет своим дуновеньем,
И дарит тепло, лишь своим вдохновеньем.
Так что же мы медлим тебя воспринять,
Стоим на пороге, боимся объять,
И слиться с тобой всем духом, душою,
И вечно с молитвой идти за тобою.

Внимать твое слово и верить в него,
Вкушать с тобой пищу, и верить в одно,
Признать Божье слово, что ты говоришь,
Искать утешенья лишь в знаньях твоих.

Молить  о прощенье, молить за людей,
Исполнить реченное, Волей Твоей,
Молить о грядущем, дать нам утешенья,
Исправить нам в срок  свои прегрешенья.

Ведь там после смерти, есть новая жизнь,
Ведь там за чертой, ты к нам прилетишь,
И там за порогом, не будет преград,
И там  воздашь Ты много наград.

Нас ожидаешь с чудесным мешком,
Ангел ликует и молвит, здесь дом,
Верно -  пришел, воздам подаянья,
Будет подарок душе - покаянье.

Нам ты воздашь мудрости чашу,
Благим  венцом тебя преукрашу,
Сознанье твое омою Собою, 
Чтоб вечно дух жил вместе со мною.