Зверьё моё

Надежда Грищук
    *   *   *

Пёс принёс щенку игрушку,
Мяч принёс и погремушку.
Даже косточку принёс.
Пёс,угрюмый и упрямый,
Стал щенку родною мамой.
Ведь на то же он и ПЁС!

   *   *   *

Щенок залез на пса верхом
И треплет за бока!
Не зря мы поручили псу
Воспитывать щенка.

Щенок залез на пса верхом -
Пёс знает,как тут быть,
Какие говорить слова,
Каких не говорить...

   *   *   *

Щенок на выдумки горазд,
Уже с утра дурачится.
Подкарауливая пса,
Он в помидорах прячется.

Ему я пальцем погрожу,
Но вряд ли он раскается.
В обед в окошко погляжу,
Он снова там валяется!

Я псу пожалуюсь!И пёс-
Он со щенком управится!
Щенок взгрустнёт,повесит нос
И...в огурцы отправится.