Весенний поцелуй Зимы

Олег Глечиков
Иду по улице с улыбкой на устах,
Вдыхаю воздух пахнущий весною.
Газоны радуют зелёною травою,
Набухли почки всюду на кустах…

Зима влюбилась что-ли, не пойму,
И голову как будто потеряла?
Снега на слёзы счастья променяла,
Влюблённым взглядом смотрит на луну.

Её дыханье слышу на щеке,
Но не холодное, а тёплое, весеннее.
В глазах небесных, солнышком – веселье,
Его лучи  я вижу на стекле.

Вот зайчик солнца, прыгнул на траву,
Понюхал листики, дрожащие, травинок,
Потрогал лапкой жёлтою невинно,
Куснул на тополе блестящую кору…

Котёнком рыжим подбежал к коту,
Усы потрогал, спину, хвост погладил.
Кот потянулся, сна прогоняя пряди,
Зевнул, все зубы показав, во рту.

А зайчик солнечный меня уже догнал,
И скачет рядом, весело, сверкая…
У нас в Крыму, Зима всегда такая.
Но я по снегу очень заскучал!