Грузия

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе
непонятная речь
множит
мне неизвестные ритмы
клекот горских потоков
и щелк стародавних клинков
про себя повторяю
чужие-родные молитвы

споткнулась о взгляд

голова старика-запевалы
словно из солнечной глины
пальцы ваятеля
оставили в глине следы

слышу снова поют
разделенные-слитые вместе
голоса
так чисты

колыбельная предкам моим


1980г.