Страдание

Жанна Колобова
Я лежу на кровати, я плачу,
Мой платок весь в оранжевых пятнах крови.
Для меня жизнь должна быть иначе,
Только мне не хватает тепла и любви.

Все считают меня карьеристкой,
Все считают меня проституткой и злой.
Только я ж быть хотела артисткой,
Только ж рядом хотела, чтоб был милый мой.

Что мне делать теперь я не знаю.
Как мне быть, как же быть, как мне далее жить?
Почему жизнь: жестокая, злая?
Что мне делать, как муки свои пережить?

Сколько ж, Господи я настрадалась!
Сколько слышала я, сколько видела я!
Ничего уж во мне не осталось…
И судьба моя, жизнь – только видимая.
3.03.1994