Немного лирики. Валдай

Евгений Туганов
Загустевшие в небе пары
Мелкой дробью стучат по железу.
Плоский город с пологой горы
Подкатился к урезу.

Крупнозёрный злачёный лоток
Мелкой копанки стелется, тяжек.
И ручейник играет в опавший листок
Шевелением сяжек.

Тишиной одержим,
Лес теснит краснокорые сосны к болоту.
Непроглядно глубок крутоярный Ужин,
Отразив позолоту.

Кружит посолонь омут, губительно чист.
Звон подёнок невнятен.
И в упор потрясённо глядит стрелолист
Парой угольных пятен.