Выстираю...

Марина Черных
Выстираю, выкручу  да высушу,
выставив на солнце,  свою душу.
Распрямлю все складочки и впадины,
что приютом стать могли для гадины.
 
На свету, на белом  вся расправится.
Чистой быть - какой душе не нравится?
Пусть хоть  час  побудет без греха:
не стыдясь, не кутаясь в меха.
 
И ничтоже сумняшеся   верится,
все дурное все-таки  отвергнется.
Не  таилась только бы от Света
 в поисках мучительных ответа…