Ал-ре

Игорь Драгунцов
Подари мне сна затменье -
Мой покой в твоей пыли,
И теплом проникновенным
Наши души оберни.

Ни песка, ни слова ленты -
Я рассыпал кислород,
Там, где кроны звонкой флейты,
Где твой алый горизонт,

Мнешь мне сердце беспокойством -
Как ты? Где ты? Дай мне знать!
Мне лишь кутать остается
Хладым инеем кровать...

Ночь, на цыпочках трамваи
Резко глушат тишину,
Кто ты? С кем ты? Полагаю,
Радиоволна к окну?

Крепость солнечного чая,
Воспылает им твой взгляд-
Подари, вернись, я знаю,
Где ко сну спокойный скат...