Коматозники

Виннстон Пухов
Мы мертвы уже или все еще в коме,
или все лучшие умы засохли на гандоне?
где герои, вашу мать, ваши герои?
дерьмократия,свобода и какой ценой?

Маяковского на Шнурова - добро?
Листьева на Малахова - так, Бро?
все герои настолько, насколько им платят
Гиппократ бы усомнился: "не покатит".

Капитал правит и поборы растут
нас спасет Мавроди. Ха, это good!
и взойдя на обломках железной завесы,
гордость патриотов доллар перевесил.

совесть и мораль меняем на гласность
даешь гей парады? согласны!!!
пока мы едины - мы непобедимы,
но мы не едины- мы едим, едим мы!

чавкая, глушим совесть и стыд
и сердечко болит холестерином забито.
а где-то в лабиринте бетонных стен,
в исколотых голого города венах

чужих детишек душит рак или СПИД,
но ты доволен и сыт, и бокал налит
и Эми Рид с монитора сладко стонет
беда так далеко,если в чужом доме.

и опять суббота в алкоголе тонет
и трава зеленее, там,где нас нет
может нашей истории это последний том?
так мы сдохли уже или все еще в коме.