Ханжа...

Моника Масгеди Котова
Снимите рубище приличия, ханжа.
Мы знаем ваши все приёмы и дорожки.
У лицемерия пристойное лицо,
Да вот козлиные уродливые ножки.

Кривое щупальце на месте языка,
Ханжа без устали нас учит благочестью.
Слова опаснее любого наждака,
Не победишь ханжу ни разумом, ни лестью.

Пусть гады чёрные в запасниках души,
Ханжа умеет благолепно улыбаться.
Пусть лицемерие растёт в чужом саду,
А мне важнее быть, а не казаться!