Грусть для искусства рождена

Юрий Петров 7
 
Грусть для искусства рождена,
Как искренность – для откровений,
Как страсть – для праздничного сна
Изобретательных сомнений.

Как страх – в явлениях дракона,
Некогда просто мотылька
Испуг и трепет крыльев склонный
К небытию – во все века.
Как добрый символ апогея –
Сапог, что в скарбе смельчака
Других вещей всего нужнее,
Уносит всех эпох река.
4.12.2011- 27.01.2013