Уставшая душа

Умрихин Владимир
Ах, ветры, развейте вы грусть,
Мои унесите печали,
Сбереги меня, моя Русь,
Мы с душою своей подустали.

Обласкайте, вы ветры, теплом,
Принесите запах полыни,
Гуляет в краю, что степном,
Помнят меня, где поныне.

Приютила меня моя Русь,
С родников водой напоила,
Но в тот край я уже не вернусь,
Где на крыльях когда-то носила.

Так куда же с душою мне деться?
Свою Родину не разлюбить,
На то, что не мог наглядеться,
И степные края не забыть.

Ах, ветры, развейте вы грусть,
Принесите запах степной,
Свой век доживу я, где Русь,
Со своей подуставшей душой.