Как дела

Пётр Янский
В нашем городе гуляет ветер,
Одиноко развеивает над крышами ветви.
Тихий дождь превращая в бурю,
Видит грустные ваши, унылые лица.
Плохо мне, сегодня не спится.

Выглядывая из окна,
Брызги дождя с крыши капают мне на руки.
Ощущение надежды и вместе свободы,
Если бы была сила гулять в непогоду.

Машины, трамваи и поток прохожих,
Лужи даже в метро, от ваших поступков негожих.
Зонтики и черные пальто,
У девушки подведены глаза, улыбкой излучает тепло.

Странные люди, спешат все куда-то,
А я сижу дома, лечусь так непонятно.
В молодости пахло мятой,
Сейчас, как запылившей книгой пахнут мои руки
От боли утратой.

И так манят меня ароматы
Цветы у бабули в саду
И запах медикаментов в палате.
Так интересно сидеть и считать,
Прохожих мимо дома, истории им вымышлять.

Кто-то верит в любовь,
Другой не солит салаты.
Кто-то не ест по утрам,
А я до сих пор неженатый.

Утром хожу на учебу, уже выучил ваши лица,
Ваши манеры и булочки ел со вкусом, конечно, корицы.
Я вижу ваши ненавистные взгляды,
Может я другой? Не ставьте преграды.

Музыка разбито глохнет у меня на столе,
Склеиваю по частям фотографии тебе,
Проветриваю комнату,
Стираю мысли обо всех и все.
Кто-то забрал в темноту.
Годами молчал, теперь покричу.

Монотонно мигает мой монитор.
Набираю тебе сообщения,
Читаешь ты их со слезой.
Ждешь меня в феврале,
А я лежу до сих пор в темноте.
Знаешь, давно не видел я света,
Уже кажется, слышу от мертвых приветы.

Снимают мне швы, ноги целы,
Только паршиво поет мне леди внутри,
Красивая опера, бывал я в их и театре,
Сидят там старики, играют в дешевые карты.

В любом случае, миссия практически завершена,
Давай еще раз спроси, как у меня дела.
Пишу письма на будущее, еще узнаешь,
Когда все станет на свои места,
Как одинокий ветер всех повалит,
Как Бог, развлекаясь, жертв выбирает.