Старый пес

Аннетт Лао
Старый пес,
Как же ты живешь один?
В старой будке
Из прозябших льдин.

Что ты видел друг?
Рассказал бы мне?
Тяжек псиные труд
В ледяной стране.

Охраняешь ты
Целый долгий век.
Видел как цветы
Гибли в темноте.

Что глаза грустны?
И твой час настал...
Попадут ли псы
На божий пьедестал.