Алим

Наталья Пасмакчи
Под окном стоит машина,
В гости едет вся семья.
Собирайтесь поскорее,
Ждать устал уже вас я.

Прямиком бегу я в зал.
Вот к портрету подбежал.
Я держу его так близко,
Там сестрёнка Василиска.

Мне здесь очень интересно,
Всё могу я с полок брать.
Эту круглую монетку
В рот кладу я как конфетку.

Там вон ножницы и ручки
И ещё другие штучки.
Мама с папой не зевай,
Всё повыше поднимай.

Баба мне дает игрушки-
Самолёт, машинки, пушку,
Вертолёт и самосвал...
С ними дядя мой играл.

Вы не слышите,повсюду
Раздаётся перезвон?
Дайте быстро телефон,
Очень срочно нужен он.

Позвоню своей сестрёнке,
Пусть придёт она скорей.
Одному мне очень скучно,
С Василиской веселей.

Мама вновь меня зовёт,
Будешь пить сынок компот?
Подожди немного мама,
Видишь, там опять реклама.

Это кто сказал там-мяу?
Для меня простой вопрос.
Это киска, звать Лариска,
Потяну её за хвост.

Рано утром дед спросил-
Кто компьютор там включил?
Как услышал, убежал.
Я просто кнопочку нажал.

Погостили, пошумели,
Я устал уже играть.
Заводи машину, деда,
Завтра рано мне вставать.

Утром снова в детский сад,
Без меня нельзя никак.
Наведу порядок в группе
И приеду к вам опять.