Расстояния - те же потери

Миша Сыманович
Расстояния – те же потери,
Мы в дороге словно живем,
От одной до другой двери
Каждый день встаем и идем.

Платим расстоянию часами
Словно бесконечно будем жить,
В паутину мы местами
Превратили жизни  нить.

Широко пространство стало
И соблазнов, хотений тьма
А в часах песка так мало,
Отнимает время кутерьма.

Что потом? как будет, не знаю,
И лишь вечером перед сном
Когда я глаза закрываю,
Вижу свой на берегу дом.

Нету там суеты расстояний,
Нету важности и нет мишуры,
Разум ищет новых познаний,
Приоткрыв вселенной миры.

Там я буду свободен от спешки,
Там от расстояний  отрекусь
Нестрашны будут смерти усмешки,
И в пространстве я растворюсь…

27.11.12г.