По каким же живём мы законам?..

Галина Савельева
Будет небушко наше пусть чистым,
И лесов, и полей светлым лик,
Первозданное солнце лучистым
И прохладным поющий родник!

Будет луг пусть зелёным, душистым,
А над ним - пусть стрекозок круги,
Созревающий хлеб - золотистым,
- Это всё, человек, береги!

По горам, по равнинам и водам
Взором пристальным хищно скользя,
По каким же живём мы законам?
- Ведь природу придумать нельзя!..