кони

Наталья Лесняк
На лугу, в предрассветнои тиши,
Что собои оглушала окрестность.
Чудесные кони паслись
Украшеньем громя повседневность.
Гордые, мощная сила.
Гривы до самой 3емли,
Как -будто  не кони , а Боги
В рассвете стояли они.

Конь белыи , как облако рая-
Посланник был светлого дня.
Конь рыжий, как яркое пламя-
Любовь и сама доброта.
Конь черный посланник был ночи,
Свирепыи, как сам сатана.
Их юная дева 3аря
С небес под у3дцы привела,
Чтоб силу волшебной росы,
Вобрать в себя кони могли.

древние славяне считали что утрення роса обладаала волшебной силой, и с неба спускались кони и сли3ывали её, чтоб набраться этой чудодейственной силы.