Про могилки

Анька Беда
* * *

Думы мои окаянные.
Непрошенные,незванные.
Что ж вы ко мне все лезете
Через окна замалеванные красной краскою да ставни закрытые прямо в душу черной сажей замаранную глядите...глядите..
Что ж вы все цепляетесь за меня,словно сироты за чужой подол.Не хочу я вас .Не любы вы мне.
Гнала я вас как чертей ладаном,от дверей да вдоль околицы,вот только серебрянный крестик погнутый с шеи токой девичье сорвался и упал под гнилое крыльцо.Не достать.
Возвращались все гостями немилыми,молчаливыми,неприметными,непрошенными
а там невдалеке за темным лесом да часовенеькои старенькой,ветхой,тихо спали метелью -мамкою запорошенные да покрывалом из белого снега укутанные дитятки,могилки.А в могилках-там мечты мои потаенные,да желания неуемные о добре,чистоте да жизни праведной,порядочной.Не тревожьте их.Не тяните рук-глубоко лежат.Сладко спят могилки мои,дитятки.Не будите их,не тяните рук..
Ох вы,думы мои окаянные.
Непрошенные,незванные.
Что ж вы ко мне все лезете
Через окна замалеванные красной краскою да ставни закрытые прямо в душу черной сажей замаранную глядите...глядите.. 25.01.13 утро