По склону сплошных обелисков...

Арон Коган 2
По склону сплошных обелисков,
К Музею Награды ввысь,
Рядом с могилой Кеннеди, низкой,
На смену поста поднялись.

Над караулкою вьётся флаг
Соединённых Штатов,
Двадцать один печатая шаг,
Навстречу друг другу идут солдаты.

Как два близнеца они не с проста,
Форма с иголочки сшита,
Маневры с винтовками -- красота,
Руки с прикладом слиты.

А им в унисон разводящий,
Смену на пост офицер,
С дуэтом школьников нисходящий,--
Ритуал Памяти, достойный пример!