Поезда

Давид Озурас
         

Поезда рассветов не ждут –
Поезда все бегут и бегут;
На самых высоких октавах
Стучат по рельсам составы.

А годы летят как во сне,
Жизнь – поезда уходящие…
…их песни знакомые мне
С детства гудками манящие.

Когда прихожу на перрон,
Пробуждается в памяти свято
Последний навеки вагон,
В котором ты скрылась когда-то.

Хочу, чтоб колеса – слова
В твоем сердце песней звучали,
Быть может была ты права,
Что с тобой - навеки расстались.