я уже скучаю

Ветвь Сакуры
Туда, где самый солнечный январь,
Уехала сегодня электричка...
Шуршит тихонько днями календарь,
Улыбка с губ не сходит по привычке...

Брать не хочу у прошлого реванш
И никого вокруг не замечаю...
Три слова сам собою карандаш
в блокноте пишет: я уже скучаю!

В словах вся правда бытия и ложь,
Но жизнь так сильно их перемешала,
Что нужное так просто не найдешь,
А как найдешь, - опять искать начало...

Ты далеко, но рядом. Друг ли, брат?
А может, больше... Родственные души...
А за окном все тот же снегопад -
Судьба играется в свои игрушки...