Лесной субботник

Борис Долгов 2
                (басня)
      
             

В лесу назначен был субботник
или, по-здешнему, «аврал»,
где каждый житель и работник
лес от завалов убирал.
Пришли Медведь, Барсук, Лиса,
за ними и Бобры явились,
Волк, Зайцы – через два часа,
где-то... Кроты запропастились.
И… разделившись на бригады,
все за уборку принялись.
Расчистили…  от листопада
и где-то, что-то разгребли.
Медведь, да и Барсук старались,
Лиса им в чём-то помогла.
Бобры вид делали – шатались,
«курил»  Волк, Зайцы – по углам…
Так и закончился субботник,
и кто-то галочку вписал.
Отметили:  «Прошло аккордно.
Пример в том каждый показал».
А… лес, как был при  том безродным,
так и остался в нём завал.

Мораль. Хоть ты, какой субботник
не проводи, а лес «устал»…
О нём всерьёз нужна забота,
а не формальность и слова.
И не идёт вперёд работа
там, где «кто в лес, кто по дрова».