Вечер романса

Вера Устинова-Лидина
В библиотечном небольшом уютном зале
Печали светлой, страсти, нежности полны,
Романсы, чудные мелодии звучали,
Те, что в «стране обманной» были рождены.

И слов, и звуков волшебство, очарованье…
И вот – ни стен, ни стеллажей уже вокруг.
Цыганских плясок вихрь, метели завыванье,
Тепло очей любимых, милый, нежный друг.

И ночь светла, и над волной – луны сиянье,
И тишина, лишь двух сердец влюбленных стук,
Признанья, клятвенные речи, обещанья,
И счастье встреч, и боль щемящая разлук…

Рыдали клавиши, заливисто смеялись,
Тихонько плакала гитарная струна.
И всем свои, наверно, весны вспоминались,
Своя счастливая «обманная страна».

И снова Муза в этот день торжествовала:
Все были счастливы к ее ногам упасть,
Отдать сердца в ее пленительную власть,
Чтоб их она от ран, недугов врачевала.