Серёжа

Игорь Лядов
Друг детей страны огромной,
сколько лет уж нет тебя?
Что случилось друг Серёжа?
Где же ты? Ответь всем нам!

Ты в краях каких-то райских?
Где ни горя и ни зла,
где ни боли, ни страданий
где душа всегда жива.

Помним мы тебя Серёжа,
ты был другом детворы,
лучом света в тёмном царстве,
где надежды нет уже!

Когда страна вся развалилась,
ты не сломался не за что,
добро и радость нёс ты детям
во время хаоса и невзгод.

Тебя давно уже не стало,
всё стало тусклым, не цветным,
твоё наследие пылится,
почти забыто для людей.

А что же нынешние дети?
У них почти уж нет души,
они не знают что такое:
добро и совесть, ум и честь.

Твоё наследие возродится,
настанет всё же этот день
и для тебя подарком нашим,
пусть будет радость детворы!

Посвящается Сергею Супоневу!