Прощай, Бударино!

Вячеслав Коробейников-Донской
Моим дедушке и бабушке
Коробейниковым С.П. и А.П.

Прощай, Бударино!
Я больше не вернусь
В уютный дом
На улице Киквидзе.
И мне останется
Лишь вспоминать сквозь грусть
Знакомые,
Приветливые лица.

Здесь всё не так совсем,
Как в городе большом.
Здесь жизнь течёт
Размеренно простая.
Вновь угощают нас
Холодным молоком,
Слёз радости
При этом не скрывая.

В пруду плескается
Застенчиво рассвет.
Поют колосья,
Наливаясь силой.
Когда –то жили здесь
И бабушка, и дед.
Я, молча, постою
Над их могилой.

И вспомню снова
Те далёкие года,
Деревню,
Долгожданную свободу
И руки бабушки,
Что пахли, как всегда,
Арбузами
И блинчиками с мёдом.


Вот дед пришёл домой.
Весь под дождём промок.
Пропали напрочь
Курево и спички.
Но всё же главное
Для внука он сберёг –
За пазухой
«Гостинец от лисички».

Прощай, Бударино!
Я больше не вернусь.
И никуда
От этого не деться.
В последний раз я
Над могилой помолюсь
И попрощаюсь
С бабушкой и детством.