Прости меня, Моя Любовь!

Александр Вишневецкий-Миронов
    "Прости меня,
                Моя Любовь!"

Так неожиданно ...
                в мечту я окунулся!
Прости.., любовь,
                за что обманулся?
За то, что встретил
                я пустотой ответ!
Потом узрел ..,
                что ничего там нет.

Прости .., что нам
                пришлось страдать.
Прости и дай мне
          права полюбить опять!
Прости за все,
          тебе ведь тоже больно.
Теперь, любить !..
            Мы сможешь вольно!

Ведь ты не каждому -
                дана .., в судьбе.
Ко мне приходишь
              даже часто и во сне.
И ты со мной, Любовь,
                ведь не играла?
Но многое ты точно-
                знала изначала!..

Прости.., за то,
             что душу не изгнала,
За то.., что ты терпела
                и страдала!..
Страшней всего -
          когда на чувствах врут.
Такие точно в ад..,
               душевный, попадут.

А потому еще я говорю -
                тебе, Моя Родная.
Я жду тебя...
             и буду ждать до мая!

1974 г.