Проспектом Мира

Лариса Жук 2
Из цикла "Я сверкаю любовью к Идолу" (о любви)


Вот слышен цокот в звоне бубенцов,
Проспектом Мира,  бывшею Мещанскою,
Проедет мимо,  вдоль моих дворцов,
Вторая жизнь  –  единою не ставшая.

Разумной трезвости верёвочка тонка…
Цок-цок, манят копыта приближением.
Молюсь посланцу телефонного звонка –
Молчаньем  стынет  провод  до изнеможения.

Остановись! У моего крыльца –
И скрипнет дверь, доверьем отворённая.
Ночною птицей время бьётся у лица,
В колоду картою ложится забубённою.

Но суета – она меня сильней,
Не остановишь часом бега дробного,
Эх, напоила б я твоих коней!
Эх, поднесла бы чарку мёда доброго!

Эх, напоила б я твоих коней!
Эх, поднесла бы чарку мёда доброго!