поезда

Саша Кушнир
Стук рельс - и расстояние между нами.
Сквозь провода виднеется луна.
Согрелась ночь в объятиях тумана.
Как много грусти вдаль уносят поезда.

Вы скажите: неисправимый лирик,
Ты испытание расстоянием выдержать не смог.
Не порть бумагу строками пустыми
И не тягай такой избитый слог.

Вы точно правы. Спорить я не стану.
Но все еще уходят поезда,
Но все еще влюбленные скучают
И так бояться потерять друг-друга навсегда.

Вот рыжая луна заглядывает в окна,
Никак не попадется в сети-провода.
И мчится скорый поезд одиноко,
А рельсы шепчут:я дождусь тебя...