На Урале морозы...

Вячеслав Коробейников-Донской
На Урале морозы.
Замерзают берёзы.
Замерзают осины,
Облака в небе синем.

Ветром северным вспорот,
Зябко ёжится город,
Каждой улочкой жмётся
К восходящему солнцу.

Стынет в воздухе гулком
Звук шагов в переулках.
И слова в снежной пыли
Тоже будто застыли.

Я ж, от счастья немея,
Поцелуями грею
Ваши руки и губы
Вопреки стужи глупой.

И пускай вновь морозы
Обещают прогнозы.
Есть и в стылой пороше
Свойств немало хороших.