Январь. Зарисовка первая

Коршунов Владимир
Сжимает январь пространство,
Сошёл выходной с небес.
Бывает причина пьянству.
Бывает причины без.

А где-то ревут машины,
Турбины взбивают ток.
Бывают всему причины,
Но я отыскать не смог.

Наверное, просто холод.
Наверное, снег стеной.
Ты мой оголённый провод.
Присядь, посиди со мной.

Да, ладно, какое пьянство!
Зажат выходной меж стен…
Сжимает январь пространство.
Не плачь, не сожмёт совсем.
2013