Весна

Наталья Пасмакчи
Кошка вылезла в окошко,
Спрыгнула на землю.
Потянулась и зевнула,
Смотрит на деревню.

Чем-то пахнет непонятно,
Но дышать приятно.
И не хочется опять
В дом идти обратно.

А в скворечнике,смотри,
Кто-то шевелится.
Чистят домик чьи-то птички,
Решили поселиться.

Вон бежит, звенит ручей,
Солнышко искрится,
Зачирикал воробей...
Что же здесь творится?

Скинул валенки сосед,
В хлев тулуп закинул.
Расхрабрился старый дед,
Ставни он раздвинул.

День прибавился чуть-чуть,
Ветерок теплее.
Рухнул с крыши снежный ком-
Стало веселее.

Потихонечку пошла
Кошка за дровишки...
Если к нам пришла весна,
То проснулись мышки.