Разрисует инеем мороз...

Светлана Виханова
Разрисует инеем
Мороз,
На стекле ажурные
Картины,
Заморозив в льдинки
Гроздья слез,
Алых ягод молодой
Рябины...

Застучат колесики
Часов,
По секунде меряя
Разлуку,
Закрывая двери
В царство снов,
Обрекая до утра
На муку...

Память вновь развяжет
Узелки,
Распуская петли дум
На нитки,
Обнимая холодом тоски,
Подвергая душу новой
Пытке...

Будет плакать сердце
В тишине,
По тебе отчаянно
Скучая,
Говорить с собой
Наедине,
Ничего вокруг
Не замечая...

А к утру, стихи сорвутся
В стон,
О любви к тебе
Неугасимой...
И застыв у золота
Икон,
Буду плакать о тебе,
Любимый...

На морозных стеклах
КружевА,
В них причудятся
Знакомые черты...
Буду ждать у зимнего
Окна,
Той весны, когда
Вернешься ты...