не уход

Лена Мякушко
человек остается в письмах
в телефонной книге на полке
на забытых давно фотоснимках
не проявленной ранее плёнки.
человек остается в портретах,
что висят на стене его комнат,
остается на белой салфетке,
что вязали в подарок знакомые.
остается в мягкости пледа,
что всю жизнь согревал его ноги,
в паре фраз о чем-то священном,
в паре запахов на подоконнике.
человек остается вместе
с тем,кто будет его помнить...
человек остается в сердце
человек никогда не уходит.