У любви выходной

Ольга Полевина
У любви – выходной…
Чтобы на сердце не было горько –
План спасенья такой:
Я на кухне затею уборку,
Отодвину плиту,
Пол за ней отскребу на коленях.
Погружусь в суету –
Утонув, обретаешь спасенье…

Лишь один  недочёт:
Руки заняты – мысли свободны.
И рекою течёт,
Что забыть я хотела сегодня.
На коленях пред ней –
Не плитой, как могло показаться.
Тру сильней и сильней…
Отражаются в кафельном глянце,
Проступая, горят
Неизменным огнём преисподней
Данность – чёрный квадрат,
И ещё рядом с ним – треугольник…