Е. А

Валерия Галанкина
как сложно найти того,кто так же дышит,
кто на одной волне с тобой живет,
кто так же,как и ты,умеет слышать,
и сердце своё людям отдает.

я как-то не могу,конечно же,на "ты".
вы для меня всегда останетесь любимым
учителем,который мне не ставил "двояки"
и душу мою сделал более ранимой

и чувствующей мира строй,
кто научил,как видно,не писать стихи,
а думать как поступить,чтоб так не поступили же с тобой,
и что сказать,так чтобы не были к тебе глухи.

так вот..на "ты" я не могу,
и несмотря на уважение и разный статус,
как будто бы всегда хотелось.
не назову "в любимчиках",пусть многим так казалось,
мне вроде никогда и не звезделось..
короче!я о родстве души вам говорю.

я до сих пор люблю литературу и язык,
но часто кажется,что не за суть.
бывает так..а если в жизни бы учитель не возник,
как человек вполне могла бы я тонуть.

не стыдно мне,что я тогда не прочитала "Мир и войну",
простите мне мою нескромность,даже наглость.
я просто знаю истину одну,
что мне таких,как вы,так до сих пор не попадалось.

и не хотелось бы мне насекомое до самого слона,
такой учитель все же есть у всех,
но жизни так! научить смогли лишь вы одна,
пусть это был не ваш предмет.