Хочу похожей быть на Гёте

Мария-Вероника
Всё преодолеть – кумир мой Гёте на мгновенье.
Потом опять плохое настроенье, упадок сил и просто нервы.
Но быть охота в форме мне всегда как гений,
Но вот "беда" - опять плохое настроенье, холодный душ и просто…
Но Зощенко ведь тоже гений,  хотя другого склада и формата.
Равняться на него мне, что ли  надо: перепады настроенья,
Угрюмость, дикость свойственны мне первой, хотя, что я говорю -
Всё вру и вру  и наговариваю на себя в экстазе.
Хочу похожей быть на Гёте, таким же умным быть, прилежным,
В полёте жить, как самолёты;  до старости быть молодым и стройным -
Прекрасным как духовно, так и телом. Но это всё слова, слова –
На самом деле не бывать мне первой, хотя кто знает.
Была бы сила воли как у Гёте, опять я за своё как в анекдоте.
Но ближе Зощенко мне от природы – такое своенравие породы.
Ни в коем случае не сравниваю я себя с отрадой
Всего хорошего и лучшего на свете, какими
Кажутся мне до сих пор поэты. Но выход найден:
Буду похожей я на Зощенко, но а стремиться к Гёте.