Январь. Зарисовка вторая

Коршунов Владимир
Сегодня разлилось светом
Небо среди зимы.
Скажи, по каким приметам
Весну ожидаем мы?

Конечно, ещё с разбега
Обрушит февраль метель…
Но небо, такое небо –
Его целовал апрель.

Уже не отнять надежды,
Развязка уже близка.
Я видел весны разъезды
И солнце на их клинках.

Какие ещё приметы,
Если уже и так:
Небо разлилось светом,
Свет побеждает мрак.
2013