Помедлить, остановиться чуть!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Пятиконечной красною звездой
И огоньками
Ель возвышается над годом, над веками,
Над собственной судьбой.

И слёзы звёздною иглою
Катились, устилали путь
И детский взгляд молил с любовью
Помедлить, остановиться чуть…

… Помедлить, остановиться чуть!