Антонову-Бенкендорфу!

Юрий Урусов
С какой Луны свалился ты товарищ,
Как снег на мою голову упал,
Стихи мои разборкам подвергаешь,
И пишешь мне, что я тебя достал.

Считаешь в строчках знаки препинанья,
И по слогам раскладываешь их,
А у меня всё ширится желанье,
Послать тебя... куда-нибудь в Париж.

Ты пишешь мне, что не владею рифмой,
Что у меня не та модель туфель,
И что я зря мешаю водку с пивом,
Что у жены не тот размер грудей.

В пример приводишь Фросю из Тамбова,
Вот у неё мол, поучись писать,
Ах, дорогой, товарищ мой Антонов,
Ну как тебя мне хочется послать.

И я пошлю, за мной не заржавеет,
Мне спишут всё, ведь я же из крестьян,
Но почему-то я тебя жалею,
Мой Бенкендорф, стихов моих жандарм!

01.07.2010 г.