Всё в мире - музыка

Алексеева Валентина Андреевна
Всё в мире- музыка: от бездны океанов
До бездны звёзд, горящих в вышине;
От шёпота волнующих туманов
До гимнов труб, гремящих в тишине.

Бывает человеку очень трудно, больно,
И кажется, что музыка ушла.
Ушла к другим, где ей светло и вольно,
Но это только кажется. Она

Рождается в нас с первым вдохом,
Потом сопровождает каждый миг.
Она в улыбках мамы, сына-крохи
И в реквиеме, заглушившем вскрик.

Она - сама природа. И - творенье
Высоких человеческих страстей...
Пусть ноткой прозвучит стихотворенье
В симфонии всей жизненной моей.