Сколько же Вашей любви...

Саша Тесла
Сколько же Вашей любви Вы скормили котам,
сколько попрятали зря: то – любили, то – не?
Сколько её, вековечной, потрачено там,
где она быть должна предназначена – только мне?

По вечерам – я у Вас, со вдовою Клико;
но лишь вечер пройдёт – в душу бухнется камень дня.
Ну, а этот, чёртов художник, рыжий, как кот?
И ведь Вы его тоже любили – вместо меня?!

Этот дьявол, вечно весёлый, рыжий, как лис!
Вся любовь – за умение класть масла сгусток, да?
Вы же дали обет! Вы божились… Вы же клялись…
Я же выкупил Вашу любовь… Но – как же тогда?!

12.01.2013–27.01.2013

______________________________________________________
Автор картины "A Kiss From Johnny" - Robert G. Harris.