Бьют дождинки косые...

Вячеслав Коробейников-Донской
Бьют дождинки косые
По лицу, как лоза.
- Где ты, где ты, Россия? –
Голубые глаза,

Золотистой волною
Завитки по плечам…
Я тебя вот такою
Так давно не встречал.

Может, стильно одетой,
Беспардонно-лихой,
Ты дымишь сигаретой
Где-нибудь на «тверской»?

Или, нищенкой квелой
Притворившись хитро,
Причитаешь умело
В переходе метро?

Где ты, где ты, Россия?
Может быть, от утрат
Стал давно уж не синим
Васильковый твой взгляд?

И от боли обильной
И тревожных ночей
Стала степью ковыльной
Золотистость кудрей?

Где ты, где ты, Россия? –
И молю, и скорблю.
- Я любил тебя сильной
И другой полюблю.

Вспыхни в ночь звездопадом
Или искрой огня!
Если нет тебя рядом,
Значит, нет и меня!