Мне думается, назначение портянки -

Авелва Аниретаке
Мне думается, назначение портянки -
Не только сухость и тепло для ног,
Ей, как жгутом перетянуть возможно рану
На поле боя, где рюкзак далёк.

Одежду расстегнуть и снять - теряешь время,
Когда от боли тело всё кричит
И гибелью грозит кровопотеря...
Сапог стянул - и жгут тебе, и бинт.

Фу - грязь, инфекция - мне скажут - и микробы! -
Но выжить можно без руки или ноги.
Поверь, никто не выживет без крови.
И тут уж бесполезны, друг, носки.

Я - женщина и вовсе не вояка,
Но я бы мужа преданно ждала.
Мне думается, что обычная портянка,
Немало жизней на войне спасла!