Может, это ты?

Виктория Яркая
                Если ты сейчас читаешь это,
                Знай -
                Это о тебе и для тебя.


На окраине страны, забытой Богом,
В тишине глухой январской ночи
Мне деянья мои вновь выходят боком -
Разум мой заснуть никак не хочет.

Постарела на год - незадача,
Страшно с каждым днем стареть все больше.
Тело старится, копя в себе болячки, -
Лучше делалось бы с каждым днем моложе.

Но моложе не становишься, увы,
Столь короткий срок нам всем отмерян!
Мне в ночи не спится: в мыслях ты. -
Может это ты стоишь за дверью?

Если дверь тебе сумею я открыть,
То часы мои свой ход приостановят.
Я бессонницу смогу свою забыть,
Вплыв в людского счастья невесомость.

Ты прости меня за то, что недопела,
Что стихи свои писала не тебе,
Что в холодной ночи не согрела,
Что уют создать старалась лишь себе.

Лишь теперь, когда ты мной потерян,
И у зеркала считаю я морщины,
Ты желанен, дорог и заветен -
Не нашла достойнее мужчины!

Пред глазами ты: уютный, теплый,
Белый ворот из под свитера глядит...
Кем-то брошеный и страшно одинокий,
Ты ко мне в ночи спеши прийти!

Тихо тикают часы в квартире спящей.
Отогретая, в любовь теперь поверю.
Веки сомкнуты, за ними свет манящий.
Может это ты стоишь за дверью?

                (Пярну, 27.01.13)