Умиротворение

Константин Кикоин
Вместо правильных суждений
анекдоты про евреев
и про чукчу

вместо плановых маневров
танцы-шманцы на лужайке
под гармошку

вместо топота ботинок
переменчивая поступь
пешехода

вместо батальонных маршей
благодарственные песни
и молитвы

вместо многоствольных пушек
кубик сливочного масла
на тарелке

вместо грохота победы               
карнавальных побрякушек
смех латунный

вместо смерти за отчизну
просто отдал Богу душу
отдал Богу