Запретная любовь

Лариса Достойнова
Не могу я с тобою расстаться,
И остаться с тобой не могу.
Хватит нам в эту бездну бросаться,
А иначе накличем беду.

Но душа, что росток из под снега,
Пробивается к свету опять.
Я хочу, чтоб все знали об этом,
Я готова об этом кричать:

"Счастье есть! Я нашла его, люди!"
И я чувством своим дорожу.
Я люблю и сама я - любима!
Этим счастьем я просто дышу!

Но с утра я опять просыпаюсь,
Понимаю, что все это сон.
Не бывает в любви все так гладко,
И я слышу души тяжкий стон.

Ничего изменит невозможно.
Не дано повернуть время вспять.
Подступает тоска осторожно.
Буду думать о грустном опять.

Что ж так плохо на сердце влюбленном?
Отчего слезы душат меня?
От того, что любовь убиваю
Я жестоко в душе у себя

Ты прости, но так надо, любимый!
Пусть я сделаю больно себе.
Не хочу, чтобы видели люди,
Как любовь умирает во мне...